Politique de confidentialité

Playground s'engage à mettre en œuvre des mesures adéquates pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel de toute personne auprès de laquelle des données sont collectées, en conformité avec les exigences légales, notamment le règlement Européen sur la protection des données à caractère personnel (« RGPD ») et les lois nationales applicables dans l'Union européenne.

1. Définitions

L'Éditeur : Playground
Le Site : L'ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposés par l'Éditeur.
L'Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

2. Droits des personnes concernées

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Playground, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO) :

Par e-mail, accompagné de la copie d'un titre d'identité, à contact@playground-angers.fr
ou
Par courrier, signé et accompagné de la copie d'un titre d'identité, à
Playground
A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)
61 Allée du Vercors
49100 Angers

3. Nature des données collectées

Playground veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées (minimisation des données).

Nous sommes susceptibles de collecter les données suivantes :

4. Finalité de réutilisation des données personnelles collectées

Effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant :

 

Effectuer des opérations relatives à la prospection :

L'élaboration de statistiques commerciales

La gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d'opposition

La gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus

5. Communication des données personnelles à des tiers

Pas de communication à des tiers
Vos données ne font l'objet d'aucune communication à des tiers. Vous êtes toutefois informés qu'elles pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

6. Cookies

Un « cookie » est un fichier texte susceptible d'être déposé sur votre terminal à l'occasion de la visite de notre site. Il a pour but de collecter des informations anonymes relatives à votre navigation et de vous adresser des contenus adaptés à votre terminal ou à vos centres d'intérêts. Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Les cookies techniques
Ces cookies sont déposés sur l'ensemble de nos sites internet, sites mobiles et applications mobiles. Ils facilitent votre navigation entre les pages de nos sites et applications et sont également nécessaires pour vous permettre de bénéficier de certaines fonctionnalités de nos sites et/ou de nos services (création de compte, identification…) et expirent automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. Si vous avez choisi de désactiver ces cookies via votre navigateur internet, l'accès à nos services pourrait alors se révéler altéré. Nous vous conseillons donc de les laisser actifs pour profiter pleinement de nos services et de votre navigation sur nos sites et applications.

Les cookies de mesures d'audience
Ces cookies sont déposés sur l'ensemble de nos sites internet, sites mobiles et applications mobiles. Ils permettent de collecter des données statistiques anonymes de fréquentation de nos sites et applications afin d'améliorer leur ergonomie.
Ces données statistiques sont anonymisés, vous pouvez cependant vous opposez à la collecte de ces données en activant l'option « Ne pas suivre » (ou « Do Not Track ») de votre navigateur.

7. Conservation des données personnelles

Suppression des données après suppression du compte
Des moyens de purge de données sont mis en place afin d'en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d'archivage nécessaire à l'accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez par ailleurs d'un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec l'Éditeur.

Suppression des données après 3 ans d'inactivité
Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le Site pendant une période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos données seront supprimées de nos bases de données.

8. Suppression du compte

L'Utilisateur a la possibilité de supprimer son Compte à tout moment, par simple demande à l'Éditeur.

9. Sécurité

Information de l'Utilisateur en cas de faille de sécurité
Nous nous engageons à mettre en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d'accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d'altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l'éventualité où nous prendrions connaissance d'un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d'un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

Limite de responsabilité

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l'incident en question.

10. Modification de la politique de confidentialité

Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle de la présente politique de confidentialité, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.